Сайт фирмы занимающейси изготовлением париков в Харькове

Верхняя часть сайта компании

(097) 970-13-91    (057) 751-05-44 newhair.kharkov@gmail.com

Основной контент на сайте

ПЕРЕСАДКА ВОЛОС

Пересадка волос (трансплантация) – операция, заключающаяся в иссечении волосистых «лоскутов» кожи (фолликулярных групп) из области здоровых волос (затылка, висков) и в дальнейшем вживлении таких участков в места отсутствия волос. Хирург-трансплантолог, при помощи специальной техники вырезает полоску кожи, затем формирует так называемые каналы – углубления в коже реципиентной зоны, куда впоследствии добавляются фолликулярные группы. Операция проводится под анестезией и имеет массу тонкостей и нюансов, но, к сожалению даже при соблюдении всех условий гарантировать результат ни одна (даже официальная) клиника не может, о чем, как это не печально – не всегда бывает предупрежден пациент.

Еще немаловажным будет заметить показания и противопоказания операции по пересадке. Пересадка волос возможна только при андрогенной алопеции, при всех других заболеваниях волос такая операция бесполезна и противопоказана, так как пересаженные волосы точно так же покинут свое место обитания, как и Ваши родные, ведь сбой произошел в организме, а не в волосяных фолликулах.

В нашей практике встречались несколько клиентов, прибегнувшим к проводимому нами замещению волос, ранее испытавших на себе операцию по пересадке. В первый раз, столкнувшись с таким клиентом – нашему удивлению не было предела, но его пример нас потряс! Каждый человек, безусловно, понимает, что пересадка – конечно же, малоприятная процедура, но то, что это настолько ужасно – не предполагал ни наш клиент, ни мы.

Безволосые участки кожи головы (после пересадки!) – это еще не самое страшное (тем более, что добросовестные клиники предупреждают о возможности отторжения 40-50%, а иногда и до 70% пересаженных волос), а вот оставшиеся шрамы – глубокие вмятины диаметром до 5-7 мм на фронтальной линии, самой заметной области волосяного покрова – это как минимум ужас от представления того испытания, что пришлось перенести человеку. И это уже умалчивая о, мягко говоря, неудовлетворительном эстетичном виде, собственно ради улучшения которого и проделывалась вся процедура по пересадке волос. Поверьте – просто безволосая голова выглядела бы намного симпатичнее, чем голова участочно имеющая плешины, участочно редкие слабые волосы, среди которых просматриваются ужасные шрамы.

Скульптура

Клиент через 2 года после пересадки волос

Данное фото говорит гораздо ярче любых слов. Это фото, любезно предоставленное одним из наших клиентов, делавших пересадку волос. Очевидно, что эффект не оправдал ожиданий. Редкие единичные волосы, шрамы - глубокие, которые отчетливо видны даже на фото и мелкие, которые очень заметны при личном общении. То есть, визуально даже те редкие волосы, которые есть на голове растут как бы из мелких точечных шрамиков. Возможно они и не были бы заметны если бы прижились пересаженные волосы, однако количество пересаженных волос, как видите заставляет желать лучшего.

Этот клиент рассказал нам, что со времени операции прошло 2!!! года, а шрамы, которые, по словам оперировавшего хирурга должны были пройти в течение 3-х месяцев, остались единственным достоянием трансплантации, ну еще, конечно же, жуткие воспоминания о ее проведении, боль, как во время проведения самой процедура, так и еще больше – после нее, масса крови, и такое ощущение, что всю голову превратили в сплошное кровавое месиво.

Но что больше всего впечатлило в его рассказе – это звук и неприятное ощущение прокалывания головы, клиент сравнил его с прокалыванием спелого арбуза, согласитесь – не самая приятная мысль – ощущать свою голову таким арбузом. Хотя был в этой процедуре и более ужасный момент – страх за свою жизнь. До сих пор наш клиент не знает, что именно произошло, но уже под конец операции сильно засуетились и сам врач, и единственная медсестра. Кстати, для проведения полноценной операции необходимо как минимум два хирурга и как минимум 4-6 медсестер, суть в том, что очень важно как можно быстрее пересадить донорские участки на реципиентные зоны, иначе волосы могут не прижиться, именно по этой причине пересаживаемые волосы после иссечения держат в специальном растворе. Единственное, что заметил наш клиент – у него сильно поднялось давление и как следствие – хлынула кровь, но, слава Богу, все обошлось и кровь остановили, и операцию все-таки завершили.

После этого случая рассказы других клиентов о возвращении плешин, после пересадки, грубом рубцевании, гнойным и другим осложнениям, жутких болях, горстях обезболивающего, о перевязках – уже не так впечатляли и поражали.

Безусловно, возможно существуют клиники, где удается избежать осложнений и процедура проходит более-менее гладко, возможно именно нашим клиентам просто не повезло с врачами, но то, что эта операция не всегда приносит ожидаемый результат – это утверждал каждый из них. Но в их опыте есть один положительный момент – знание, которым мы можем поделиться с Вами, будьте бдительны в выборе клиники и процедуры, внимательно отнеситесь к противопоказаниям такой операции, тщательным образом ознакомьтесь с договором и лишний раз подумайте – стоит ли все это пережить ради не гарантированного результата. Тем более – при существовании такой методики, как безоперационное замещение волос, зачем мучить свой организм, если можно совершенно без каких-либо осложнений и потерь получить тот же желаемый результат – волосы, не отличимые от своих, не отторгаемые, безвредные.

Отзывы наших клиентов

Акция

Запишитесь на бесплатную консультацию до 20 Сентября и получи скидку в размере 5%